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Cartilage de raie
Complément alimentaire qui aide à conserver et à préserver le confort articulaire
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CAR-RAIE-180
Conditionné à Saint Herblain (44)
Emballage 100% recyclable
Ce produit est conditionné en France et soutient l'emploi local.
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Le cartilage de raie est obtenu à partir de raies pêchées sur les côtes françaises à partir d’espèces alimentaires et non menacées. Le cartilage de raie contient de la glucosamine, de la chondroïtine et du collagène qui sont des constituants de la matrice des articulations.
Ingrédients pour 4 gélules: Poudre de cartilage de raie (poisson) 1600 mg (dont 240 mg de chondroïtine, 144 mg de glucosamine et 640 mg de collagène), tunique : gélatine de POISSON.
Ce produit contient l'allergène poisson.
Poids net du pilulier : 84.78 g
Pilulier de 180 gélules de 471 mg
Analyse moyenne
Pour 3 gélules | Pour 4 gélules | |
Poudre de cartilage de raie dont: | 1200 mg | 1600 mg |
collagène | 480 mg | 640 mg |
chondroïtine | 180 mg | 240 mg |
glucosamine | 108 mg | 144 mg |
Ce produit est un complément alimentaire
Prendre 3 à 4 gélules par jour, de préférence au moment d'un repas et avec un verre d'eau.
Ce produit est un complément alimentaire
Les raies : des poissons cartilagineux
Les raies sont des poissons cartilagineux ou sélaciens, couramment pêchés sur les côtes françaises et européennes. La famille des rajidés comporte plus de 100 espèces dont une douzaine fréquente les eaux françaises. Elles vivent sur des fonds variés (on parle d’espèces benthiques), et se nourrissent de petits crustacés, de vers, petits poissons…
Le cartilage : un coproduit à valoriser
Dans la raie, seules sont consommées les ailes. Les têtes et arêtes centrales, de première fraicheur, constituées de cartilage, constituent un coproduit qui peut faire l’objet d’une valorisation, en vue de la production d’une poudre alimentaire de haute qualité. Afin de vous proposer une source de cartilage pérenne, le Laboratoire Roches Marines a sélectionné des groupements de pêcheurs et de transformateurs (mareyeurs) qui appliquent une pêche sélective, éco-responsable grâce à une démarche qualité complète: filets sélectifs afin d’éviter de pêcher de jeunes poissons, limitation des profondeurs de pêche, application stricte des quotas, récupération des coproduits pour permettre une valorisation optimale.
Afin d’assurer la meilleure biodisponibilité, notre cartilage de raie est séché à basse température, puis broyé finement afin de permettre un dosage exact par gélule. Ce broyage permet également de s’affranchir de l’ajout de tout excipient pour le remplissage des gélules.
Le cartilage de raie : riche en chondroîtine sulfate
La cartilage de raie est particulièrement plus riche en chondroïtine sulfate que le cartilage de requin, puisqu’il en contient approximativement 16 g pour 100 g de poudre contre 4 à 6 g pour 100 g dans le cartilage de requin. Il constitue également une source de glucosamine , minéraux et oligoéléments.
Le cartilage de raie est obtenu à partir de raies pêchées sur les côtes françaises à partir d’espèces alimentaires et non menacées. Le cartilage de raie contient de la glucosamine, de la chondroïtine et du collagène qui sont des constituants de la matrice des articulations.
Ingrédients pour 4 gélules: Poudre de cartilage de raie (poisson) 1600 mg (dont 240 mg de chondroïtine, 144 mg de glucosamine et 640 mg de collagène), tunique : gélatine de POISSON.
Ce produit contient l'allergène poisson.
Poids net du pilulier : 84.78 g
Pilulier de 180 gélules de 471 mg
Analyse moyenne
Pour 3 gélules | Pour 4 gélules | |
Poudre de cartilage de raie dont: | 1200 mg | 1600 mg |
collagène | 480 mg | 640 mg |
chondroïtine | 180 mg | 240 mg |
glucosamine | 108 mg | 144 mg |
Ce produit est un complément alimentaire
Prendre 3 à 4 gélules par jour, de préférence au moment d'un repas et avec un verre d'eau.
Ce produit est un complément alimentaire
Les raies : des poissons cartilagineux
Les raies sont des poissons cartilagineux ou sélaciens, couramment pêchés sur les côtes françaises et européennes. La famille des rajidés comporte plus de 100 espèces dont une douzaine fréquente les eaux françaises. Elles vivent sur des fonds variés (on parle d’espèces benthiques), et se nourrissent de petits crustacés, de vers, petits poissons…
Le cartilage : un coproduit à valoriser
Dans la raie, seules sont consommées les ailes. Les têtes et arêtes centrales, de première fraicheur, constituées de cartilage, constituent un coproduit qui peut faire l’objet d’une valorisation, en vue de la production d’une poudre alimentaire de haute qualité. Afin de vous proposer une source de cartilage pérenne, le Laboratoire Roches Marines a sélectionné des groupements de pêcheurs et de transformateurs (mareyeurs) qui appliquent une pêche sélective, éco-responsable grâce à une démarche qualité complète: filets sélectifs afin d’éviter de pêcher de jeunes poissons, limitation des profondeurs de pêche, application stricte des quotas, récupération des coproduits pour permettre une valorisation optimale.
Afin d’assurer la meilleure biodisponibilité, notre cartilage de raie est séché à basse température, puis broyé finement afin de permettre un dosage exact par gélule. Ce broyage permet également de s’affranchir de l’ajout de tout excipient pour le remplissage des gélules.
Le cartilage de raie : riche en chondroîtine sulfate
La cartilage de raie est particulièrement plus riche en chondroïtine sulfate que le cartilage de requin, puisqu’il en contient approximativement 16 g pour 100 g de poudre contre 4 à 6 g pour 100 g dans le cartilage de requin. Il constitue également une source de glucosamine , minéraux et oligoéléments.