Chlorelle Agrandir l'image

Chlorelle

CHLO-60-3760269875302

Complément alimentaire indiqué pour aider à détoxifier l'organisme et à conserver la vitalité

  • A partir de 15 ans
  • Baisse de vitalité et de dynamisme, pollution de l'environnement
  • Aide l'organisme à éliminer certains composés issus d'un environnement pollué

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Prix public : 10,43 €
Prix membre : 8,86 €
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DESCRIPTION

La chlorelle est une algue d’eau douce à teneur en acides aminés, en fer et en chlorophylle. Cette algue microscopique aide à favoriser le fonctionnement intestinal. La chlorelle est également reconnue pour contribuer à détoxifier et revitaliser l’organisme. Cette algue planctonique contient des fibres qui contribuent à capter certaines toxines (métaux lourds, insecticides, pesticides). La chlorelle aide ainsi à éliminer ces substances qui encrassent l'organisme.

COMPOSITION

Ingrédients pour 6 gélulesPoudre de chlorelle : 1620 mg, enveloppe d'origine végétale - hydroxypropylméthylcellulose (HPMC)

Poids net du pilulier : 19.02 g

Pilulier de 60 gélules de 317 mg

Analyse moyenne

Pour 4 gélulesPour 6 gélules
Poudre de Chlorelle1080 mg1620 mg

Ce produit est un complément alimentaire

CONSEILS D'UTILISATION

Prendre 4 à 6 gélules par jour, de préférence au moment d'un repas et avec un verre d'eau.

Ce produit est un complément alimentaire

RECOMMANDATIONS D'USAGE
  • Ne pas utiliser en cas de grossesse ou d'allaitement,
  • Ne pas consommer en cas d'allergie au poisson, à l'iode et aux fruits de mer,
  • Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain,
  • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée,
  • Ne pas laisser à la portée des jeunes enfants,
  • En cas de traitement médical, prendre conseil auprès de votre thérapeute,
  • À conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité
  • Ce produit est un complément alimentaire.
EN SAVOIR PLUS

Qu’est-ce que la Chlorella ?

La Chlorella encore appelée Chlorelle est une micro-algue ; c’est-à-dire une algue microscopique. Déjà connues des Aztèques, de certaines tribus africaines des Grands Lacs ou des aborigènes australiens, les micro algues représentent un formidable gisement de principes actifs. Leur nombre est estimé à 25 à 50 000 espèces différentes et moins de 10 sont consommées en alimentation humaine. Leurs formidables propriétés nutritionnelles sont l’une des explications de leur succès dans les pays asiatiques depuis plus de soixante ans déjà, et aux États-Unis plus récemment.

La Chlorella serait apparue sur Terre il y a 1,5 à 2 milliards d’années. Cette algue unicellulaire se trouve à l’état sauvage dans tous les milieux aquatiques sauvages. La Chlorella a une forme sphérique, de couleur verte. Sa taille est plus petite qu’un globule rouge. Cette algue mesure entre 2 et 10 microns.

Au sein de la famille des Chlorelles, il existe une vingtaine d’espèces environ mais c’est la Chlorella vulgaris qui est la plus intéressante au plan nutritionnel. Cette micro-algue a été découverte en 1890 par le biologiste hollandais Martin Beyerink qui l’a baptisée Chlorella vulgaris –  du Grec « chloros », pour vert, et du Latin « ella », pour petit. La Chlorelle est classifiée comme Chlorellaceae.

 La chlorelle : riche en nutriments

Contrairement à une idée couramment admise, elle n’est pas une proche cousine de la spiruline. La spiruline appartient en effet à la famille des Cyanobactéries et est donc un organisme microbien, procaryote, c’est-à-dire dont le noyau n’est pas individualisé par une membrane nucléaire. La chlorelle est quant à elle une algue microscopique à part entière, organisme eucaryote disposant d’un noyau nettement individualisé par une membrane, riche en chlorophylle et en cellulose.

 La chlorelle pure est naturellement riche en nutriments :

-       Protéines et fibres : les protéines constituent plus de 50 % de la composition de la chlorelle.

-       Les pigments parmi lesquels la chlorophylle et la lutéine sont en concentration exceptionnelle. Ainsi, la chlorelle peut être considérée comme un super légume.

-       Ses lipides sont notamment des acides gras essentiels polyinsaturés de type oméga 3, comme dans la graine de lin ou la mâche

Chlorelle : vitamines et sels minéraux en concentration étonnante

La Chlorelle contient la plupart des vitamines importantes dont les vitamines B1, B6, B12 qui se trouvent d’habitude dans la viande et les produits laitiers. Quant aux éléments minéraux, potassium, calcium, magnésium, oligoéléments tels que le fer (100mg/g), le zinc, le sélénium, ils sont également présents dans la chlorelle.

A retenir : la chlorelle présente une très faible teneur en iode

La chlorelle est une algue d’eau douce à teneur en acides aminés, en fer et en chlorophylle. Cette algue microscopique aide à favoriser le fonctionnement intestinal. La chlorelle est également reconnue pour contribuer à détoxifier et revitaliser l’organisme. Cette algue planctonique contient des fibres qui contribuent à capter certaines toxines (métaux lourds, insecticides, pesticides). La chlorelle aide ainsi à éliminer ces substances qui encrassent l'organisme.

Ingrédients pour 6 gélulesPoudre de chlorelle : 1620 mg, enveloppe d'origine végétale - hydroxypropylméthylcellulose (HPMC)

Poids net du pilulier : 19.02 g

Pilulier de 60 gélules de 317 mg

Analyse moyenne

Pour 4 gélulesPour 6 gélules
Poudre de Chlorelle1080 mg1620 mg

Ce produit est un complément alimentaire

Prendre 4 à 6 gélules par jour, de préférence au moment d'un repas et avec un verre d'eau.

Ce produit est un complément alimentaire

  • Ne pas utiliser en cas de grossesse ou d'allaitement,
  • Ne pas consommer en cas d'allergie au poisson, à l'iode et aux fruits de mer,
  • Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain,
  • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée,
  • Ne pas laisser à la portée des jeunes enfants,
  • En cas de traitement médical, prendre conseil auprès de votre thérapeute,
  • À conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité
  • Ce produit est un complément alimentaire.

Qu’est-ce que la Chlorella ?

La Chlorella encore appelée Chlorelle est une micro-algue ; c’est-à-dire une algue microscopique. Déjà connues des Aztèques, de certaines tribus africaines des Grands Lacs ou des aborigènes australiens, les micro algues représentent un formidable gisement de principes actifs. Leur nombre est estimé à 25 à 50 000 espèces différentes et moins de 10 sont consommées en alimentation humaine. Leurs formidables propriétés nutritionnelles sont l’une des explications de leur succès dans les pays asiatiques depuis plus de soixante ans déjà, et aux États-Unis plus récemment.

La Chlorella serait apparue sur Terre il y a 1,5 à 2 milliards d’années. Cette algue unicellulaire se trouve à l’état sauvage dans tous les milieux aquatiques sauvages. La Chlorella a une forme sphérique, de couleur verte. Sa taille est plus petite qu’un globule rouge. Cette algue mesure entre 2 et 10 microns.

Au sein de la famille des Chlorelles, il existe une vingtaine d’espèces environ mais c’est la Chlorella vulgaris qui est la plus intéressante au plan nutritionnel. Cette micro-algue a été découverte en 1890 par le biologiste hollandais Martin Beyerink qui l’a baptisée Chlorella vulgaris –  du Grec « chloros », pour vert, et du Latin « ella », pour petit. La Chlorelle est classifiée comme Chlorellaceae.

 La chlorelle : riche en nutriments

Contrairement à une idée couramment admise, elle n’est pas une proche cousine de la spiruline. La spiruline appartient en effet à la famille des Cyanobactéries et est donc un organisme microbien, procaryote, c’est-à-dire dont le noyau n’est pas individualisé par une membrane nucléaire. La chlorelle est quant à elle une algue microscopique à part entière, organisme eucaryote disposant d’un noyau nettement individualisé par une membrane, riche en chlorophylle et en cellulose.

 La chlorelle pure est naturellement riche en nutriments :

-       Protéines et fibres : les protéines constituent plus de 50 % de la composition de la chlorelle.

-       Les pigments parmi lesquels la chlorophylle et la lutéine sont en concentration exceptionnelle. Ainsi, la chlorelle peut être considérée comme un super légume.

-       Ses lipides sont notamment des acides gras essentiels polyinsaturés de type oméga 3, comme dans la graine de lin ou la mâche

Chlorelle : vitamines et sels minéraux en concentration étonnante

La Chlorelle contient la plupart des vitamines importantes dont les vitamines B1, B6, B12 qui se trouvent d’habitude dans la viande et les produits laitiers. Quant aux éléments minéraux, potassium, calcium, magnésium, oligoéléments tels que le fer (100mg/g), le zinc, le sélénium, ils sont également présents dans la chlorelle.

A retenir : la chlorelle présente une très faible teneur en iode

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